Le lait et la viande de notre élevage

Le lait cru
Le lait cru n'a eu aucun traitement thermique. Il peut se boire en l'état ou être transformée en yaourth, fromage blanc, gros lait, ...
Il est entier, c'est idéal pour des crêpes, du far, du riz au four, ... bien crémeux.
Le gout change au cours de l'année. Léger et très fleuri au printemps, il devient de plus en plus riche au fur et à mesure de la lactation des vaches.

Viande de Veau
Les animaux sont nés et élevés à la ferme de races croisées. Ils sont nourris exclusivement au lait sain de la traite du jour.
La viande est tendre et très gouteuse et se prête de 1000 façons.

Viande de génisse
La viande de "boeuf" vient de génisses de races croisées, nées et élevées à la ferme. Elles sont nourries au lait sous nourrices les premiers mois, puis paturent durant 2 et demi ans voire plus.

Les besoins alimentaires des animaux sont ainsi respectés et ils n'ont pas besoin de compléments, ni d'antibiotiques ou de vaccinations.

Les animaux sont abattus au Faou et découpés et emballés à Kig St Ségal par Cécile, Benoit, Guy et Nicolas.